艺术与教育学院“向阳新声”暑期实践队共舞畲寨点燃幸福之火

日期:2023/07/09 10:13浏览次数:10

   为传承和发展畲族文化,丰富广大人民群众的文化生活,78日晚,艺术与教育学院“向阳新声”暑期实践队在青水畲族乡迎来了一场热情似火的篝火晚会,大家在欢乐的氛围中载歌载舞,畅享美好生活。


队员们积极与村民们共舞


熊熊篝火耀月中,凝心聚力山水间。夜色配篝火,音乐配星辰,篝火晚会如期举行。本次的篝火晚会在欢快热烈的民俗舞蹈《祈福灵刀》中拉开帷幕,艺术与教育学院“向阳新声”暑期实践队带来了合唱《萱草花》、《就让这大雨全都落下》两首作品,表达了对畲族乡以及畲族人民的喜爱。随着村民们和游客们一起围着火堆手拉手跳舞,晚会现场气氛瞬间被点燃。


队员们带来合唱《萱草花》


队员们通过本次热情洋溢的篝火晚会,让村民们和游客们乐在其中,脸上写满了浓浓的幸福。队员们纷纷表示,本次篝火晚会不仅弘扬了畲族文化,也丰富了居民群众的文化生活,加强了村民之间的交流与沟通,增进了友谊,加深了感情,为迎接接下来的美好生活注入活力。(艺术与教育学院“向阳新声”暑期实践队/图文)